Торт из консервированных персиков Дольче Лав со сметанным кремом

Торт из консервированных персиков Дольче Лав со сметанным кремом

Рецепт приготовления:

  • Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
  • Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
  • Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
  • Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
  • Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!  Ваш